기운찬갈매기134
기운찬갈매기13422.07.20

감자채 볶을때 부서지지않게 볶는법요?

제가 솜씨가 없어서 그런지 몰라도 감자채를 볶다보면 대부분 부서지고 제대로 채가 살아있는것이 몇개 안될정도 인데요. 어떻게 하면부서지지 않게 잘 볶을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    감자채를 너무 세게 볶지 마시고 살짝 뒤집어준다는 식으로 볶으시면 좋을 것 같습니다. 또 너무 오랜 시간 볶다보면 감자가 많이 익어 부서지므로 적당히 익히시는 것을 추천드립니다. 감사합니다😄