도라지1004
도라지100423.06.16

감자를 볶을때 너무 쉽게 타요.

제가 집에서 감자볶음을 한번씩 해먹는데요. 그런데 제가 못해서 그런지 감자가 너무 쉽게 타는데요. 감자 안에가 잘익고 겉에는 안 타게 할려면 어떻게 볶아야 하나요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    너무 불을 세게 하고 감자를 볶다보면 감자는 두께가 있기 때문에 겉에는 타고

    속은 안 익을수가 있어요

    불을 약불이나 중불에 두고 살살 계속 저어가면서 익혀보세요

  • 안녕하세요. 망고스무디입니다.

    불조절이 필수이고 중약으로 볶으시면됩니다

    그리고 후추는 쉽게 타니 마지막에 넣어주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 강한나방153입니다.

    저도 감자 볶음을 자주 먹고 좋아 하는 음식입니다.

    기름을 좀넉넉히 두르고 후라이팬을 열이 올라왔을때 중불로 감자를 너무 오래볶지 마시고

    순식간에. 좀 덜 익은것 같다할때 불을 끄시면 적당할겁니다.

    추천은 감자채를 간하시고 전자랜지로 돌려 먹어도 맛있어요 강추^^

  • 안녕하세요. 사막고양이입니다.

    먼저 식용유나 올리브유 등 기름을 후라이팬에 두르고 절대로 센불로 하면 안됩니다. 약불로 하고 살짝살짝 볶아주면 됩니다.