산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.06.06

감자 볶음을 할 때 빨리 인힐 수 있는 방법이 없나요?

제가 집에서 한번씩 감자볶음을 만드는데 그런데 문제는 감자가 너무 빨리 안 익어요. 오래볶으면 겉이타고 팔리볶으면 속이 안익는데 노하우가 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    감자볶음을 할 때는 속도가 중요한것이 아니라 불의 세기를 은은하게 하여서 볶아야 겉과 속이 적절하게 익습니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 약한 불부터 시작해서 서서히 볶는 것을 추천드립니다. 처음부터 불을 강하게 하면 겉과 속이 불균형하게 익어요.