시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.06

감자채 볶음 설익지 않게 빨리 볶는 방법 알려주세요~

감자채 볶음을 할때 감자가 설익어서 먹을때 서걱 거리는 경우가 많은데 설익지 않게 빠르게 볶는 방법이 있을까요? 감자채 볶음은 오래 저어줘야 해서 힘이 드네요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    감자를 먹기좋게 채로 썰어서 뜨거운물에 한번 데치세요 물기제거후 감자채를 기름에 볶으면 타지않고 먹기좋게 볶을수 있습니다

    또는 삶은상태에서 찬물에 행군다운 물기제거후 들기름과 간을 맞쳐 드셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    전 한번 물에 익혀서 물기뺀후에 볶아요 그럼 금방익어요 설익을일도없고요 전분도 다빠져서 서로붙을일도없고요~~~