기타 고민상담고민상담
멋쩍은쥐136
멋쩍은쥐13622.10.30

휴대폰 사용량 줄이는 방법이 있을까요?

요즘들어 계속 휴대폰만 보고 있고 생활도 휴대폰으로 가득차있어 줄이려고 합니다. 해야할일도 미루고 삶의 질이 떨어지는것 같네요..좋은 방법이 있을까요?

  • 솔직하게 휴대폰 멀리하는것은 힘들긴합니다..

    하지만 다른 취미든 다른 여가생활을 하면서 잠시나마

    휴대폰에대한 생각을 없애버리면 조금씩 멀리 할수 있을것으로 보여지네요 ~

  • 안녕하세요. 대담한귀뚜라미99입니다.

    저도 그런적이 많았는데요.

    휴대폰 사용량을 줄이는 최고의 방법은 최대한 휴대폰에 대한 관심을 끄는법입니다.

    예를들어 공부할때 휴대폰을 집에 놓고 도서관가서 공부하거나 휴대폰 두고 운동하러 나가는겁니다.

    최대한 휴대폰을 멀리하세요.

    그러면 휴대폰 사용량이 저절로 줄을거에요.

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    태양광이라든지 달빛광이라든지 자연광을 벗어난 생활은 상당히 건강에 해롭습니다. 인위적인 스마트폰의 불빛은 생체리듬을 헤치고 불면증외 스트레스 그외 다른 질병을 불러오고 있을 것입니다.

    하루 중 두세 시간은 무조건 스마트폰을 내려놓고 태양 아래 있는 것을 연습하다 보면 점차 인체 본래의 생체리듬을 찾는데 크게 도움 받을 것입니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은박새22입니다.

    중요한 메시지 외에 다른 알림은 차단하는게 좋습니다.

    지인들과의 연락을 위한 문자나 카톡은

    상관없지만 수시로 울리는 마트알림,

    인스타, 유튜브, 블로그 알림은

    꺼두는 것이 좋습니다.

    다른 일을 하다가도 알람이 울리면

    나도 모르게 자연스럽게 핸드폰으로

    손이가고 뒤적거리게 되는데

    그러다보면 생각지도 않은 사용을 하게됩니다.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저같은 경우도 같은 이유때문에 심각성을 느껴서 퇴근후 집에가서는 중요한 연락을 제외하고는 스마트폰을 사용하지 않고 있습니다.

    스스로 통제하기가 힘드시겠지만 노력하셔서 그렇게 줄여나가시기 바랍니다.