용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17223.07.23

감자로 할 수 있는 요리가 뭐가 있을까요?

집에 감자가 많아서 삶아 먹는 것 말고 다른 반찬을 만들어 먹고 싶은데요. 쉽고 간단하게 만들 수 있는 감자 요리가 어떤 게 있을 까요? 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 당당한두견이35입니다.

    감자를 갈아서 감자전을 만들어 소스에 찍어 먹으면 맛있어요.

    기호에 맞게 토마토 케첩, 간장 등등~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    감자튀김을 해도 좋을 것 같고, 얇게 채 썰어서 볶아도 맛있습니다. 찌개나 국에 넣는 감자도 정말 맛있죠.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    감자요리로는 당근 양파를 채설어서 뽁음 반찬ㆍ둥글게 썰어서 전부침ㆍ닭도리탕에 넣기도하고 찜닭에 넣어도 맛있고요ㆍ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    감자를 채를썰어 감자채 볶음 맞있어요

    예전에 급십으로 나오고도 했는데 다시 먹고싶네요^^

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 감자로 할수있는요리는 감자채볶음 그리고 감자조림. 그리고 감자 삶아먹는것이 있습니다