한가한테리어281
한가한테리어28123.07.26

여드름을 짜면 안되나요?흉터생긴다고 못짜게하는데 정말인가요?

한참 자랄때 여드름이마니나죠 예전에들은말인데

여드름은짜면 흉터가생긴다는게 정말인지요? 손주가여드림이나기시작하는데 스트레스받는거같아서 문의드립니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 여드름을 손 으로 짜다 보면은 손에서 균이 침투 하여 부작용이 생겨서 흉터가 남을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.여드름을 짜다가 손톱독등이.올라서 흉터가생기곤합니다. 소독잘하시고 도구사용해서.짜면 괜찮습니다