기타 고민상담고민상담
그윽한호랑나비171
그윽한호랑나비17124.01.25

저 혈압이 이정도인데 응급실 가야 하나요?

저 혈압 첫번째로 쟀을때 혈압과 맥박이 각각 169 그리고 118이 나왔고 두번째로 혈압을 쟀을때 혈압과 맥박이 각각 150 그리고 101 정도 나왔는데 이정도면 응급실 가야하나요? 숨이 좀 답답하게 느껴지는데 어떤가요? 응급조치를 신속히 받아야 하나요? 너무 궁금해져서요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    혈압약은 한번 복욕하면 살아있는동안 계속 복용해야하는 불편한게 있어요

    일단 식단 조절과 물섭취 널리시고 운동병행해주세요

    그렇게 했는데도 혈압이 오른다면 병원 방문해야겠지요

    젊으시다면 병원가도 바로 약처방하지는 않으실거예요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    혈압이 상당히 높으신 것 같습니다. 낮시간이라면 근처병원에 가셔서 혈압을 다시 한번 재보시고 혈압약을 처방 받으시는게 좋을 듯 싶습니다. 고혈압을 방치하면 어느 순간 쓰러질 수 있습니다 그러니 빠르게 병원 가셔서 어떻게 해야 할지를 상담 받으셨으면 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 쿠키12입니다.

    과도 한 운동후 그정도는 나올수 있는데

    가만히 있는상태에서 혈압과 맥박이

    그 정도 오르면 병원에 가셔야 합니다