비비빙
비비빙23.06.24

장마철에 습기 없애는 방법이요

다음주부터 장마가 시작된다고 하는데 습기없애는 좋은방법이 있는지 궁금합니다 저는 여름에 비가오면 보일러를 켜고 에어컨도 켜주는데 도움이되나요?

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    굵은 소금을 그릇에 두면 습기 제거에 효과적입니다.

    보일러와 에어컨도 습기제거에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    에어컨이랑 보일러도 좋지만 제습기가 있으시면 제습기 사용을 추천드려요 효과는 제일 좋은듯 싶어요

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    질문자께서 해주시는 방법이 제일 확실하긴 합니다.

    보일러를 습하다 싶을때 한 번 돌려주거나

    제습기를 사용하거나 옷장같이 습하면 안 좋은곳들에는 실리카겔이 들은 제습제나 신문지를 옷이나 이불 사이에 넣어두기도 합니다.