말끔한자라19
말끔한자라1923.06.26

술을 마시면 어지러운 이유가 무었인가요?

술을 많이 마시면 다음날 어지러운 경우가 종종 있는데 단순히 알코올이 많이 들어가서 그런가요? 아니면 다른 이유가 있을까요?~~

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    술의 알콜이 들어오면 포도당 생성에 필요한 효소가 알콜을 분해하는데 사용하게되고, 당이 생성이 안되면 혈당이 낮아져서 어지러움이 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 펭펭펭띠입니다.

    알코올은 혈당 수치에 영향을 줍니다 혈당을 떨어뜨리고 저혈당은 어지럼증 허약함 피로 유발을 합니다

    수면을 도와주더라도 수면의 질을 방해합니다

  • 안녕하세요~

    알콜 성분때문이지만 섞어서 마시거나 많이 마시면 어지럽습니다

    도수가 낮은 술도 많이 먹게 되므로 어지러움증을 유발 합니다 적당히 먹는 것이 좋습니다