주식 공부에 필요한 책을 알고 싶습니다?

주식을 처음 으로 시작하는 주식 초보자 입니다 이것 저것 궁금한게 많은데 주식 공부 하는게 너무 범위가 넓어서 헤매고 있습니다 주식 초보자가 주식 공부에 꼭 필요한 도서나 동영상 강의를 알고싶습니다??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

주식은 말씀 대로 주식회사의 주권이 상장되어 거래가 되기 때문에 상장된 회사만큼 다양하다고 볼 수 있습니다. 주식 공부 자체는 개별 주식의 산업과 사업에 대한 공부, 주식 시장 등 경제 전반에 걸치 대내외 흐름과 전망 등에 대한 공부 등이 있을 수 있는 매우 광범위합니다.

주식 투자의 기술적 분석에 대한 책자들은 매우 많긴하나 권하지 않습니다. 관심 범위를 좁혀서 투자를 하시고자 하는 산업이나 사업을 정하시고 해당 업체의 뉴스나 공시 및 사업보고서(dart.fss.or.kr)를 열람하시면 도움이 됩니다. 경제 전반은 유투브나 경제신문 또는 경제 관련 케이블 TV를 지속적으로 보시는 게 도움이 됩니다.

꾸준히 공부 하시다 보면 감각이 생기고 투자 범위도 넓혀갈 수 있습니다.

    주식도 세부적으로 들어가보면 공략법이 틀립니다..스켈핑이냐,,단타,,중,장기투자냐,,,가치주를 할것이냐,,성장주를

    할것이냐,,아니면 테마성으로 매매하느냐에 따라 공부하는 방법도 틀릴것이고, 투자금 및 본인 투자성향에 따라서도

    다를것입니다. 주식관련 서적은 서점에 많이 나와있습니다..유트브에 동영상에도 많구요..어떤것이 괜찮냐고 딱 꼬집어

    말하기가 어려운게 윗글의 내용에 따라 다르기때문입니다. 어려가지 접해보면서 공부를 하시면서 자기에 맞는 방법을

    찾아야합니다.