기타 고민상담고민상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.16

친구가 돈을 빌려가 놓고 잠수탔어요

친구가 작년에 힘들다며 백만원정도 빌려달라길래 빌려줬습니다. 그런데 1월부터 번호가 없는 번호로 뜨면서 연락할길이 없어졌어요ㅜ

  • 연락없이 잠수를 하였다면 처음부터 작정하고 그런것 같네요.

    주변 친구 중에 더 같은 피해자가 있는지 찾아보시고 힘을 모아서 해결하세요.

    그런 사람들은 대게 여러사람에게 사기치기 마련입니다.

    힘을 모아 경찰에 신고하세요.

  • 안녕하세요. 영원한멧토끼234입니다.

    이런경우 연락도 없이 연락을 끊은경우입니다.

    다만 전화를 새걸로 바꾸고 전화번호 읺어버렸다고 변명할 수 있으나 이건 변명이고 일단 경찰서 민원실 가셔서 고발하세요 그럼 연락처 찾아주거나 잡아줍니다

    그렇더라도 돈 꾼적 없다고 잡아떼거나 증거나와도 그건 그냥 줘서 받은거다 하면 할말 없습니다 그래서 차용증쓰고 도장찍고 공증받아야 되는겁니다.

    연락없을시 기부했다 생각하시는게 맘 편합니다

  • 안녕하세요. 호화로운콰가42입니다.

    친구였다고 생각했다면 그냥 인생공부싸게 했다치고 잊어버리시고 다시는 돈빌려주지 마시고 돈거래 안하시는걸 추천드립니다 돈거래는 관계도 시간도 다 버리는 일입니다..

    법적조치하시려면 친구분의 주민등록증이나 빌려줬던내역 이런게 있으시다면 법적조치가능합니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    금액이 꽤 크네요

    경찰서에 가서 신고하세요

    친구가 아니라고 봐야죠 이 정도는 그렇쵸??