영유아·아동 식단건강관리
탈퇴한 사용자

학교 급식은 영양밸런스를 고려하여 짜여진 식단일까요?

자녀의 학교 급식을 구성하는 식단을 보면

항상 단백질, 탄수화물, 채소 이런 영양소가 같이 구성되어있는것 같더라구요

영양사님이 영양밸런스를 고려하여 이런 식단을 구성하는것인지 아닌지 궁금합니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.01.18

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    학교급식을 담당하는 교사님이 영양사 선생님 입니다.

    영양 교사 선생님이 요즘 아이들의 여러가지를 고려해서

    제철음식 재료들을 선발해서 매일 같은 밥이 아닌 잡곡을 섞은 밥과

    국, 반찬들로 구성해서 칼로리 계산 까지 하기 때문에 제일 균형적인 식단이라고

    볼수 있습니다.