영유아·아동 식단건강관리
빨간궁둥이원숭이
빨간궁둥이원숭이22.12.12

초등 1학년에 맞는 식단 추천 부탁드립니다

보통 유치원이나 학교에서 급식을 하면 식단표가 있는데 영양사 선생님이 아이들 영양소가 골고루 섭취되도록 짜는걸로 알고 있습니다.

점심 이외에 아침이나 저녁에 초등1학년에 맞는 식단표가 있을까요? 매번 뭘 해먹일지 고민하는게 쉽지 않아서요^^;

좋은 의견 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    초등학교 시기는 두뇌활동이 활발하고 공부를 해야하는 학생이기에 골고루된 식습관이 중요해요

    오메가3가 많은 고등어나 단백질이 풍부햐 두부 계란 요리 그리고 감자가 성장하는 아이들한테 좋다고 해요

    닭가슴살 카레 칼슘이 풍부한 잔멸치 볶음등이 좋아요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    엄마가 참 제일 고민한 것 중에 하나이지요.

    아이에게 고르게 영양 주기가 쉽지는 않습니다.

    우선 아이에게 어떤 음식이 먹고 싶은지

    물어 보시고 나머지것들을

    반찬이나 다른 메뉴로 준비 하시는 게 좋을 것 같습니다.

    그것도 쉽지 않다고 생각이 드시면

    학교에서 받아온 지난 식단표를 참고 하여서 메뉴를 정하시면 도움이 될 것 같습니다.