영유아·아동 식단건강관리
매끈한다슬기82
매끈한다슬기8222.01.11

초등학생 식단표를 알고 싶어요

아이들이 방학이라 삼시세끼를 집에서 챙겨줘야하는데

매번 뭘 챙겨줘야할지 고민이 많습니다.

혹시 초등학생용 식단표를 볼수 있는곳이 있을까요?

식단표가 있다면 참고해서 매번 고민없이 영양가있는 식사를 챙겨줄수 있을거 같네요.

  • 안녕하세요. 영양사입니다.

    각 초등학교 홈페이지에 급식소식을 전하며 식단표를 대부분 게시해두니 참고하시면 좋을 것 같습니다

    주간 식단표와 각 에너지, 단백질,칼슘 등 비율이 있으니 같이 보시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    성장기에 꼭 필수인 영양소가 풍부한 식품으로 식단을 구성하시면 되는데 칼슘, 단백질, 각종비타민과 불포화지방산과 DHA등 우유, 콩류, 알류, 육류, 등푸른생선, 녹황색채소류나 견과류를 골고루 요리해 주시면 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    평소 식단의 탄단지 비율을 조정하는것을 추천해드려요.

    다이어틀 위한 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    초등학생 식단표를 한눈에 보실 수 있는것은 자녀분의 학교 홈페이지나 다른학교의 홈페이지 급식관련 게시판을 찾아보시면 21년 식단뿐만 아니라 전년도 식단까지 한눈에 보실 수 있습니다.

    학교홈페이지에 게시된 식단에는 칼로리뿐만 아니라 영양표시량까지 표시되어 있습니다.