뒤밑트임+쌍수 후 점?같이 생겼어요

뒤밑트임+쌍수 후 눈꼬리에 여드름?점?같이 생겼는데

제가수술한 병원이 거리가 있어서 먼저물어봅니다 ㅜ

저게 뭘까요? 근처 안과나 피부과에서 치료가능한가요??

아님 흉터일까요? 왼쪽눈만 저래요ㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

흉터로 보이지는 않고 피부의 문제로 보입니다.

근처 피부과 진료를 권해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    무주군보건의료원 성형외과

    안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    술후 비후성반흔 혹은 염증성 낭종변화 가능성 있어 보입니다.

    대면 진료 통해 촉진을 거쳐야 진단이 가능할 것으로 보이며, 전자라면 흉터제품 사용 및 스테로이드 국소주입을 통한 개선이 가능할 것이고, 후자라면 배농술과 항생제 복용 등이 필요할 수 있습니다.

    미용수술 이후 해당 부위에 발생한 것으로 보험급여 적용이 불가하므로 가능한 수술한 병원에서의 진료를 권유드립니다.