행복한1004
행복한100422.12.01

집에서 밤에라면을 먹으면 얼굴이 부을까여? 음..

집에서 밤에라면을 먹으면 다음날 얼굴이 붓는다는데 진짜다음날 얼굴이 붓나요? 그리고 라면만 그런지 다른음식도 그런지 궁금합니다..ㅠ

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    라면 뿐만 아니라 대부분의 야식을 먹고 나면 얼굴이 붓습니다

    야식을 먹으면 얼굴이 붓는 이유는 나트륨 때문입니다.

    야식을 먹으면 혈장에 의해 나트륨이 세포에 흡수되는데, 나트륨이 흡수된 세포는 농도가 높아집니다

    삼투압 현상에 의해 수분이 나트륨이 흡수된 세포로 이동하게 되는데. 그럼 피부 세포는 많은 수분을 머금게 되고 그 결과 피부가 붓게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장또라블입니다.

    나트륨이 많이 들어가있는 음식을 섭취하면 수분이 혈관안에 돌아야 하는데 돌지못하고 수분을 머금게됩니다 삼투압 현상(수분농도가 낮은곳에서 높은쪽으로 이동하는 현상) 때문에 염분을 섭취해서 수분이 세포안에 갇히게되며 모세혈관이 많은 얼굴이 더 많이 붓게됩니다. 방지할려면 바나나 해조류같은 칼륨이 많은 식품을 같이 섭취하시길 바랍니다