청소생활
재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.01.26

드럼세탁기 청소 방법 알려주세요 ~

세탁기 청소를 하고 싶은데 방법이 있을까요 ??

통돌이는 물 받아놓고 세척하긴 했는데

드럼은 어떻게 해야 할지 모르겠네요 알려주세요

  • 안녕하세요. 경건한기린117입니다.

    세탁조 클리너를 사용하시는게 편하실거에요!

    세탁조 클리너를 넣으시고 통세척이 있다면 통세척을 아니면 불림을 해주세요! 온도는 40도 이상의 온수로 해주시면 좋습니다. 한시간 이상 진행후 청소가 완료되면

    입구 고무패킹 사이사이를 닦아주시는게 좋습니다.

    먼지가 많이 끼는 부분이라 쭉 돌면서 닦아주시면 됩니다!