청소생활
용감한바다사자156
용감한바다사자15622.09.13

드럼세탁기 청소 방법 알려주세요

드럼세탁기를 사용중인데 청소하는 방법을 자세히 몰라 청소를 많이 못했는데 세탁조 청소하는 제품 넣고 세탁기를 돌리는 방법만 있을까요?

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁조 클리너를 넣고 안쓰는 수건 한장을 넣고 돌리시면 안에 먼지들이 달라붙어나올거에요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    세탁조 클리너와 젤타입의 클리너함께 써주면 좋습니다..

    과탄산수소를 사용해도 돼구요..

    통세척 해주시고 물빠지는쪽에 빼서 따로 청소해줘야

    합니다..그쪽이 많이 더러워용

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기 청소는 세탁조클리너로도 청소가 가능하지만

    과탄산소다를 넣어서 청소를 하셔도 됩니다 그리고 통살균모드가

    있으시다면 통살균모드를 주기적으로 해주시면 청소가 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이직하자입니다. 세탁기 드럼통을 분해하는 방법이 있긴한데 개인이 하기는힘듭니다 잘못하면 고장나구여 현제로선 말씀하신 방법밖에없어요