탈퇴한 사용자

드럼세탁기 청소법이 궁금합니다

드럼세탁기는 따로 청소법이 없나요?

구입하고나서 몇년을 사용한거 같은데, 한번도 세탁기 내부를 청소한적이 없습니다....

한번 청소를 하고싶은데, 어떻게 해야하는지 궁금합니다...

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.25

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    깨끗이 말끔하게 청소하고 싶으시면 업체를 부르시는게 가장 좋습니다. 하지만 개인적으로 청소하고 싶으시다면 일단 세탁조 클리너를 구입해서 2~3번 사용하시고 드럼세탁기 뚜껑 열면 입구쪽에 고무로 되어있는 부분이 있습니다. 그 사이에 먼지가 많이 낍니다. 물티슈로 싹싹 닦아내주시면 좋습니다. 또 세제와 섬유유연제 넣는 통을 빼서 깨끗이 씻어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    드럼 세탁기 안에다가 과탄산소다 500g정도를 뜨거운물에 녹여서 수건 2장 정도와 함께

    표준코스로 세탁기 돌려주시면 드럼세탁기 세탁조 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 새벽송아지입니다.

    드럼세탁기 무세제 통세척 기능 사용하시면 좋습니다.

    하지만 더더욱 좋은건 드럼세탁기 홈케어 받아 보시는게 베스트 입니다. 분리 후 구석구석 다 닦아 주니깐요^_^