세탁기 내부 청소 하는 방법이?

세탁기를 사용한지 꽤 된 것 같아 청소를 하려고 하는데 저 스스로 세탁기 청소를 해 본 적은 없어서 세탁기는 어떤 방법으로 청소를 해야 효과적일지 몰라서 질문 남깁니다.

총 5개의 답변이 있어요.

앞으****

안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

세탁조 전용 세제를 이용하여 기본적으로 청소를 하시면 되지만 오래사용한 세탁기라면

업체에 의뢰해서 세탁기 분해후 내부까지 꼼꼼하게 청소하는게 좋습니다.

    과탄산소다나 베이킹소다를 세탁기안에 넣고 온수와 함께 돌려주시고

    일시정지 시켜주신후 반나절정도 통안을 충분히 불려주신후 세탁기를 돌려주시면 됩니다.

    여러번 해주셔야 깨끗히 청소됩니다.

      안녕하세요. 홀쭉한타킨이11입니다.

      시중에 세탁조 클리너가 나와 있지만 꾸준히 사용

      하지않았을경우 오래된 묵은때는 제거못할겁니다

      전문 청소업체 부르셔서 청소하는게 깔끔합니다

        다이소나 인터넷 보면 세탁조클리너 있습니다. 구매하시면 청소하는법 자세하게 적혀있으니 그거 참고하시면 좋을거 같네요~~~

          안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

          직접 하시려면 일단 먼지필터 청소하시고 세탁조청소 세제로 하시는 방법이 있는데 만족할만큼은 되지않을꺼에요.

          물때가 생각보다 잘안지니까 직접 하시기는 힘들고 업체 불러서 하시는게 베스트같아요.