청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기 청소는 어떻게 하는건가요?

안녕하세요. 세탁기 청소는 한번도 해본적이 없는데 세탁기가 오래되어 한번 해볼까 합니다. 세탁기 청소하는 법 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 검소한 아가씨133
    검소한 아가씨13324.01.13

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 섞어서

    세탁조를 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    세탁기의 세탁조는 2-3개월에 한번 정도 해주시면 세탁기나 빨래에 냄새가 나지 않아 좋습니다.

    세탁조 청소는 과탄산소다와 식초를 세탁기에 온수를 받아서 섞은 다음 약 1시간 정도 불려준 다음 세탁을 실시하면 세탁조가 아주 깨끗해집니다.