청소생활
푸푸링
푸푸링23.04.18

드럼세탁기 청소는 어떻게 해야 좋은가요?

세탁기 청소를 한번도 해본적이 없는데

드럼 세탁기 청소는 어떻게 해야 깨끗하게 잘 되나요?

그 입구에 고무파킹?같은데 거뭇거뭇한 곰팡이 같은거 없애는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 모든게궁금하다?입니다.

    우선 가장 손쉽게 할수 있는 자체 통살균 코스로

    월 단위로 주기를 정해서 하시고

    추가적으로 세제통, 이물질필터, 둘레의 고무패깅 부분도

    주기를 정해서 찌꺼기나 이물질을 자주 제거해주시는게 좋습니다.

    시중에서 구매할수 있는 세탁조 세제를 사용하시것도 추천드립니다.