청소생활
바버22
바버2223.02.17

세탁기 안에 청소는 어떻게 해야 하나요?

아직 세탁기 안에 청소를 해본적이 없는데 어쩌다가 세탁기 안쪽을 보니까 뭔가 이물질이 껴서 좀 지저분하더구요.

보통 세탁기 안에는 어떻게 청소하시는지 알고 싶습니다!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁기안은 세탁조 청소용 가루를 넣고 따뜻한 물을 받아서 한시간정도 때를 불린후에 세탁기를 돌리시면 세탁조안이 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    세탁기 세탁조는 세탁조 클리너를 이용해서 청소를 합니다.

    뜨거운 물을 받아 두고 30분쯤 뒤에 세탁조 클리너를 넣고 세탁코스를 한번 돌려주시면 세탁기 안에 찌꺼기 들이 제거가 됩니다.

    보이지 않는곳까지 구석구석 청소를 하려면 전문업체에 의뢰해서 분해 후 청소를 해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    세탁기 안에 있는 세탁조는 세탁조 클리너를 사용하시거나 과탄산소다를 사용하시면 좋습니다.

    우선 세탁조에 뜨거운 물로 채워서 불린 다음 세탁조클리너나 과탄산소다를 넣고 세탁을 합니다. 그러면 세탁조의 찌든 때나 세균 찌꺼기를 깔끔하게 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 보통 세탁기청소는 개인이 집에서 완벽하게 하기 어렵구요 다이소같은데서파는 세탁조청소사서 돌려줘요

  • 안녕하세요. 힘센사자51입니다.

    먼저 먼지 거름망을 비워주고 세제투입구를 깨끗하게 씻어주세요

    그리고 세탁조크리너를 세탁조에 넣고 온수로 돌려주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    세탁기 안에 청소하는 가장 좋은 방법은 먼저 물과 비누를 사용하여 이물질을 제거하고, 솔과 걸레로 닦아 내는 것입니다. 또한, 냉각기에 있는 코일이나 냉각기 속의 배관 등을 청소하기 위해 솔과 걸레로 청소하거나 공기 청정기를 사용하는 것도 도움이 됩니다. 또한, 세탁기 안에 있는 고정된 부분들을 청소하기 위해 솔과 바른 습식 청소제를 사용하는 것도 좋습니다.