청소생활
탈퇴한 사용자

세탁기안도 청소를 해줘야하나요?

부끄럽지만 아직까지 세탁기 안을 청소해본 적이 없습니다 근데 세탁기안도 청소하시는 분들이 많은 것 같더라구요

세탁기안은 무엇으로, 어떻게 청소를 하는 건지 궁금합니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.01

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 세탁조클리너를 구매하여 세탁기 내부를 청소할 수 있습니다.

    먼지거름망은 따로 빼어 청소해주시면 되고,

    세탁조클리너를 넣고 세탁기를 돌린 후 마른걸레로 내부를 닦아 이물질을 제거해주세요.

    마무리로 세탁기 뚜껑을 열어놓아 건조시키시면 됩니다.

    세탁기 내부는 청소 안해주면 빨래에서 냄새가 나니까 주기적으로 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    세탁기의 세탁조는 세탁조 전용세제나 베이킹소다+식초를 넣고 뜨거운물을 가득채우고 세탁코스로 세탁기를 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 운좋은느시153입니다.

    네 세탁조클리너사서청소하면편해요

    세탁조 청소안하면

    세탁물에 냄새나고 그래요

    꼭청소하세여

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    세탁기 내부 청소도 중요하지만 세탁기 사용 후 항상 문을 열어놔서 건조시키는 생활 습관도 중요합니다.

    요즘은 세탁기 내부 청소는 전용 약품이 팔기 때문에 약품넣고 한번 돌리기만 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한참밀드리23입니다

    다이소가면 세탁조청소 세제 있어요

    그걸로 세탁기안에 넣으시고 물넣고 청소하심되요!!

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    세탁기 내부에 물을 가득 체운 후 베이킹소다 + 구연산을 넣고 돌려주면 되구요..구석구석 먼지들, 때들을 솔같은걸로 제거해주시면 됩니다.