기타 고민상담고민상담
수려한오색조210
수려한오색조21022.10.27

부모님한테 연애허락받을수 있는 방법

저는 22살이고 남자친구는 23살인데 저희 집안이 진짜 유교의 끝판왕 집안입니다 그래서 이번에 엄청 괜찮은애랑 교재중인데 부모님한테 알려드리고 싶은 마음도 있고 언제까지나 비밀로 이렇게 살순없으니까 허락을 맡아보고 싶은데 어떤식으로 얘기를 해야할까요,, 그냥 무턱대고 남자친구 데리고 같이 밥 한번 먹자하면 될까요,, ㅠ 물론 앞전에 남자 잘못만나서 부모님이 걱정도 많이 하긴하세요 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 이번에는 찐 사랑인데 어떻게 하면 좋을까요 퓨픂ㅍ

  • 안녕하세요. 뭉개구름입니다.

    저도 젊은시절 연애를 많이 해보진 않았지만

    지금은 부모된 입장으로써

    나의 자녀가 부모에게 비밀이 있다고 한다면 모든 부모님들은 상처일 것입니다.

    사실대로 부모님께 좋은 마음으로 만나는 사람이 있다고

    말씀드리고 부모님 속이며(남자친구없는것처럼) 만나기 싫어서 알린다고 하시면 더욱 안심 하실것입니다

    엄마아빠가 허락해주신다면 소개 시켜 드리고 싶다고

    진심으로 말해보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 외로운비둘기입니다. 최대한 비밀로 하시고 조금씩 조금씩 남자친구 있다는걸 티 내세요 궁금해 하실때까지는 절대 비밀로하세요