대출경제
기막힌친칠라154
기막힌친칠라15424.04.09

마이너스대출 상환을 다달이 상환 가능한가요?

마이너스 대출 연장이 안 되서 은행에서 상환하라고 연락이 왔습니다..일시불 상환이 여건이 안 될거 같은데 매달 일정금액상환 하는 방법으로 상환 으로 변경해서 상환할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 권용욱 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 대출도 신용 대출의 일종입니다. 말씀하신 일정 기간을 가지고 상환하는건 어려운걸로 알고 있습니다. 연장이 안되면 은행에서 명시간 기간내에 전부 상환해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    마이너스 통장의 개념은 내가 사용한만큼 이자를 내고 언제든 돈을 빼서 사용하고 언제든 갚는 방법이기 때문에 상환을 하신다는 개념으로 접근하시려면 매달마다 은행에 전화를 하셔서 '한도감액'이라는 것을 해주시면 되세요.

    혹은 마이너스 통장 전체를 '개별대출'로 대환하시고 매월 분할상환대출로 전환해주시면 매달마다 상환하는 대출로 전환이 가능해요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 금융기관에 따라서 다를 것이며 아무래도

    어려울 것으로 보이나 해당 금융기관에 한번 문의를 해보셔야 할 것이니

    참고하세요.