청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.19

샤시 창문틀 청소하는 방법이요?

샤시 창문틀을 청소를 할려고하는데요.

창문틀에 모서리부위 먼지 제거가 쉽지않더라고요

걸레로 딱아도 잘 딱이질 않는데 어떻게 청소를 해야하죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문틀 청소를 할때는 베이킹소다를 분무기에 물에 녹인다음 뿌린후 마른천으로 닦아주면 좋습니다. 레몬즙을 같이 사용하면

    더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 구입해 창문 틀모양에 맞게 잘라서

    창문 틀에 베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면

    10분정도 두었다가 수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    모서리 부분은 나무젓가락에 물티슈를 감싼뒤에 닦아주시면 도움이 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    창틀 모서리에 물을 부어두시면 먼지가 불려집니다.

    이 상태에서 칫솔로 닦아주시면 먼지가 제거될거예요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    창틀 사이에 휴지를 끼어두시고 뜨거운 물로 적셔주시면

    먼지 들이 불어서 닦기 쉬워지는 상태가 됩니다.

    그때 걸레를 이용해서 닦아 주시면 되겠습니다.

    모서리에는 막대를 집어넣어서 닦아주시면 수월할 거예요

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    베란다 샤시 틀 청소할때에는 물에 젖은 휴지를 먼지있는곳에 놓아두세요

    그리고 물을 조금씩 분무기로 뿌려주신다음

    닦아내시면 됩니다

    안쓰는 칫솔로 청소해주셔도 좋습니다