무역경제
날렵한병아리126
날렵한병아리12624.02.17

일본 제품 사고싶은데 어디서 사야하나요?

주변에 치아가 안좋으신 분이 있으셔서 선물하고 싶은데

일본 칫솔이랑 치약을 선물하려고 알아보는데

한국에서 구매대행이나 직구사이트 어디가 좋을까요?

아마존 재팬이나 라쿠텐 이런 사이트들은 어떻게 이용하는지 복잡하고 잘 모르겠어요

제가 블랙프라이데이때도 아마존이나 해외직구를 잘 해본적이 없고

그냥 네이버 쇼핑정도만 하는 사람이라서요

사이트 추천 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전경훈 관세사입니다.

    포털사이트에서 일본 해외직구라고 검색하시면 다양한 사이트가 확인되므로 가격비교와 서비스를 고려하여 구매에 참고하실 수 있습니다.

    https://search.naver.com/search.naver?where=nexearch&sm=top_hty&fbm=0&ie=utf8&query=%EC%9D%BC%EB%B3%B8+%ED%95%B4%EC%99%B8%EC%A7%81%EA%B5%AC

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이치호 관세사입니다.

    포털사이트에서 일본 해외직구라고 치시면 사이트들이 많이 있어 해당 사이트를 참고하셔서검색해보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박현민 관세사입니다.

    요즘에는 네이버에나 쿠팡에서도 해외 직구를 손쉽게 사용할 수 있습니다. 오히려 아마존 재팬이나 라쿠텐보다 우리 국내 사이트를 통해서 해외 직구를 하는 것이 더 편하고 쉽게 직구를 할 수 있는 방법입니다. 굳이 해외 사이트를 이용하지 마시고, 국내의 네이버나 쿠팡 등을 통해 해외 일본 제품을 검색하신 후 구매하시면 손 쉽게 모든 절차를 해당 사이트에서 진행해 줄 것입니다.

    굳이, 해외 사이트에서 한글이 아닌 영어로 구매하거나, 또한 운송 중 특이 사항이 생겼을 때 대응이 어렵기 때문에 국내사이트에서 해외 직구를 이용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    일본 해외직구의 경우 '아마존 재팬', '라쿠텐', '야후쇼핑', '도큐백화점' 등을 주로 사용됩니다. 해외직구의 경우 어느 곳이든 거의 동일한 절차로 이루어지기 때문에 직구가 어려우신 경우에는 네이버쇼핑이나 쿠팡 등에 올라와지는 구매대행 물품을 구매하셔도 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    말씀하신 바와 같이 보통 일본 제품은 아마존재팬이나 라쿠텐 일본, 큐텐재팬에서 구매합니다.

    추가로 소개할만한 직구사이트 관련 게시글이 있어 링크드리니 참고 부탁드리겠습니다.

    https://mway2.tistory.com/4140

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    해외직구 제품은 최근 구매대행 등을 통해서도 구매할 수 있는데, 이러한 경우 네이버 등에서 검색을 통해 해당 물품을 판매하는지 확인해야 합니다.

    해외직구대행업이란 온라인 몰을 통해 해외에서 구매 가능한 재화 등에 대하여 정보를 제공하고 온라인 몰 이용자의 청약을 받아, 해당 재화 등을 이용자의 명의로 대리하여 구매한 후 이용자에게 전달해줌으로써 수수료를 받아 수익을 얻는 산업활동을 말합니다.

    만약 구매대행 없이 그냥 해외직구로만 구매할 수 있는 제품이라고 한다면 직접 해외 플랫폼에 접속하여 구매를 하실수 밖에는 없을 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    국내에서도 유명한 일본 치약의 경우 말씀하신대로 라쿠텐, 아마존 재팬등을 통해서 직접 구매하셔되 되나, 쿠팡이나 네이버쇼핑과 같은 국내 쇼핑몰에서도 구입 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    이에 대하여는 네이버에 검색만 하셔도 여러가지 일본 구매대행 사이트를 확인할 수 있습니다.

    대표적으로 온재팬, 헤이재팬, 재팬비드 등이 있으며, 이러한 홈페이지에서 네이버 쇼핑처럼 구매가 가능합니다.

    다만 이때 개인통관고유부호가 필요한바 아래의 관세청 개인통관고유부호 홈페이지에서 발급을 받으시고 수입신고 시 사용하시길 바랍니다. 이때 면세기준은 150불 이하의 자가사용목적인점 참고부탁드립니다.

    https://unipass.customs.go.kr/csp/persIndex.do

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현 관세사입니다.

    해외직구 사이트는 일본어로 되어 있기 때문에 번역 등 이용하여 구매하여야 합니다.

    한국어로 번역된 사이트나 한국 구매대행을 이용하시면 손쉽게 구매하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    일본의 경우 라쿠텐 떠는 판매홈페이지, 야후옥션 및 메루카리 등의 사이트에서 한국인들이 직구를 많이 진행하는 편입니다. 구매대행 또는 배송대행으로 진행하시는 경우도 많으니 어떤 방식이 적합할지 확인해보시는 편을 권고드립니다.