반듯한매미13
반듯한매미1323.01.18

휴대폰 배터리의 올바른 사용법이 궁금합니다

휴대폰을 사용하다 보면 배터리가 너무 빨리 닳는다는 생각이 듭니다 사용 도중 충전을 해보기도 하고 충전은 다한후 사용해 보기도 하는데 어떤 게 올바른 충전법인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    안드로이드 사용 중이시라면 배터리가 50%아래로 내려가기 전에 충전을 진행하여 주시고 앞선 답변과 동일하게도 주기적으로 전원을 꺼서 기기 과부하를 줄여주시면 좀 더 오래 쾌적한 기기 사용이 가능하겠습니다.

  • 안녕하세요. 끈기있고 건강하고픈 이억입니다입니다.

    일주일에 한번은 전원끄고 충전시키면 배터리가 오래간다고 들었습니다.