약 복용약·영양제
솨라있네자네77
솨라있네자네7723.01.29

발모제가 정말 효과가 있나요!?

나이
성별
남성

머리카락이 많이 빠져 고민인데 가늘기도 합니다 발모제를 바르면 효과가 있을지 궁금하네요

눈썹도 수염도 적은 편이라 편리하기도 하지만 발모제 발라볼까 생각들기도 합니다 정말 효과가 좋은가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있으나 눈 근처에는 사용은 피해야 하기에 눈썹부위 사용은 권장드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    발모제로 나오는 미녹시딜성분의 제품은 바르면 효과가 있습니다.

    하지만 개인에 따라서 차이가 있을수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    대표적인 발모제로 미녹시딜이라는 약성분이 있습니다.

    남자는 5%, 여자는 3% 용액을 아침, 저녁으로 발라주시면 해당 부위에 머리털이 자라나게 만들어줍니다.

    수염이 나는 부위는 바르지않고 눈썹이나 머리카락이 나는 부위에만 바르시면됩니다.

    알러지증상이 있을지도 모르기때문에 처음부터 넓게 바르지마시고 좁은 부위에 먼저 사용해보세요,.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어떠한 성분인지에 따라 다르나 미녹시딜 등은 공식적으로 인정된 성분입니다. 다만 사람에 따라서 효과가 나타날 수도 있고 아닐수도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    탈모 치료목적으로 바르는 약물 중 효과가 검증된 것은 미녹시딜입니다.

    그 외의 성분은 탈모 치료의 보조적인 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    미녹시딜 성분의 일반의약품으로 나온 제품이라면 효과가있습니다.

    몇달을 꾸준히 바르시면 효과를 보실 수 있을 것입니다.

    효과가 좋기에는 처방을 받아서 먹는 피나스테리드나 두타스테리드 성분이 더 좋습니다.