비비빙
비비빙23.06.13

빨래 냄새 안나게 하는방법이요

여름철에는 빨래를 잘못말리면 냄새가 나는데 안나게 하는방법이 있으면 알려주세요 섬유유연제는 별로 안좋아해서 안쓰려고 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래 냄새를 안나게 하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 그윽한토끼188입니다.

    마지막 헹굼하실때 식초 세스푼정도 넣어주세요

    꿉꿉한 냄새도 잡아주고 땀내도 잡아줘요!

  • 안녕하세요. 선영이엄마입니다.

    우선 세탁기 청소를 해서 냄새를 근본적으로 잡는게 우선인듯 합니다 세탁기문 얄어 놓기도 큰 몫을 합니다