탈퇴한 사용자

제주도 항공권 가장 쌀 때가 언제인가요?

몇월달에 가는게 제일 저렴한지 궁금하네요

요즘은 설 시즌이라 비싼거 같은데

가장 저렴할 때 항공권 구매하고 싶어요

답변해주세요

  • 하얀두루미148
    하얀두루미14820.01.05

    요즈음은 방학이고 성수기라고 하지요.

    그래서 다른 계절보다 더 비싸다고 합니다.

    그런데 비싸고 싸고 의 차이는 10%정도밖에 차이가 나지 않습니다.

    이것보다 더 싸게 갈수 있는 방법은 빈좌석을 공략하는 것이지요.

    물론 시간을 들여야하는 번거로움은 있지만 경제적인 측면에서는 괜찮다고 봅니다.

    날짜가 다 되어 가거나 시간이 다 되어 갈때쯤 갑자기 반갑할인등 쿠팡이나 여행사에

    그런 할인행사가 있더라고요.활용해보심이..............

    또 하나 저가 항공사를 이용하는 경우는 아주 경제적으로 다녀올 수가 있어요 .

    요즘 젊은이들은 저가 항공사를 활용하여 국내뿐 아니라 외국에도 자주 다녀오는 등

    현실속에서 알뜰소비의 주역이 아닌가 합니다.

  • 일단 스카이스케너 라는 어플리케이션을 한번 설치해보세요! 날짜마다 가격을 보여주어서 가격비교하기에 용이하여 손이자주 가디라구요ㅎㅎ

    그리고 학교들 방학시즌이 아무래도 가격이 좀더오르는것 같아요!

    개강 한 이후를 노려보시면어떠실지 ..!!