반딧불이
반딧불이23.05.14
비오는 날 베란다 쪽에서 물이 새곤 합니다. 수리할 수 있는 방법이 있나요?
비오는 날 베란다 쪽에서 물이 새고 나는데 베란다 천정을 수리할 수 있는 방법이 따로 있을까?

이것을 전문적으로 하는 업체가 있는지 그리고 비용은 어느 정도 드는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 아파트가 시간이 지나서 오래되면 벽면을 타고 물이 새는 경우가 많이 있습니다.

    이런 경우는 업체를 불러야 합니다. 가격은 좀 비싼 편입니다.

    두세군데 불러서 견적 받아서 그중에 젤 좋은 곳으로 하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    물이 새는 경우는 보통 방수액을 발라서 처리합니다. 그럼에도 불구하고 물이 새게 되면 사라을 불러야 합니다.