아파트에서 진돗개나 대형견 키우면 안되나요?

반려동물 종류 강아지
품종 진돗개
성별 수컷
나이 2
몸무게 14kg
중성화 수술 없음

안녕하세요 전문가님 제가 정말 궁금해서 그러는데

아파트 살다보면 거의 소형견을 키우시던데

대형견 골든리트리버나 진돗개같은 견종은 키우면 안되나요?

아니면 아기일때까지만 키우고 마을같은데서 키워야하는지

정말 궁금합니다 누구는 대형견 키우던데 왜 유독 저희 아파트만

그러는지 모르겠네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

그냥 그 아파트 주민들의 취향이 소형견인것이지

대형견을 집에서 키우지 못하게 하는 법률적 제약은 없습니다.

다만 대형견에 대해 공포를 가진 분들이 반드시 존재하기 때문에 되도록 엘리베이터 탑승을 자제하거나 입마개를 잘 하는 등의 여러 조치들은 이웃과의 분쟁 억제를 위해 자발적으로 하셔야 하는 부분이라

이런 부분이 싫으신 분들이 소형견을 선호하신다고 생각합니다.