안녕 식님하 810
안녕 식님하 81022.09.04

비오는 날 차량 운행시 앞유리 김서림 방지하는 방법이 있을까요?

초버 운전자입닏 . 아직은 차를 다루는게 미숙래서인지 비오는 날 운전이 힘드네요. 특히 앞유리에 김이서려 안보여서 닦으며 운잔하려고하니 더 함들어요 다른 차량은 모두 말갛게 다니는것 같은데 김서림 장지 꿀팁있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한라마카크243입니다.

    답변들이 대부분 김서림 방지 스프레이를 사용하라고 하셔서 저도 똑같이 추천드립니다. 추가적으로 어떻게 사용하면 좋을지 알려드릴게요!

    1. 사용 전, 먼저 자동차 유리 안쪽면을 깨끗이 닦아줍니다.

    ***김서림 방지제는 유리 안쪽면에 활용하는 제품입니다!***

    2.깨끗이 닦아진 유리 안쪽면에 골고루 분무형 김서림 방지제를 분사합니다.

    3. 분사 후 자연건조 될 수 있도록 잠시 기다린 후, 여분을 깨끗한 융으로 살짝 닦아줍니다.

    ***자연건조시 자국이 남을수도 있습니다.***

    (김이 가장 먼저 서리기 시작하는 대시보드 가까이 유리까지 꼼꼼하게 묻을 수 있도록 닦아주세요.)

    마지막으로 김서림 방지 용품을 더 알려드릴게요

    설명해드린 액체형이 있구요, 폼형도 있구요, 물티슈로도 나온다고 하니 여러가지 이용해보시고 제일 후기가 좋았던걸로 사용하시면 좋을것 같습니다.

    항상 안전운전 하시구요!!

  • 안녕하세요. 거대한 부엉이입니다.

    일단 김서림 방지기능 틀어주시구요..

    마트 가시면 차량용 김서림 방지 스프레이 팔아요..그거뿌려주시면 효과 좋아요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    김서림 방지 스프레이가 따로 판매해요~

    앞유리에 물기를 닦고 스프레이를 미리 뿌려주시면

    비오은날 김서림 방지가 될거에요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 뿌리는 김서림 방지제 잘 나옵니다 비오는날 미리 유리에 뿌려두시면 효과 직빵입니다

  • 안녕하세요. 이른아침이슬맞이940입니다. 이럴때마다 진짜 난감하고 꽤 위험하죠. 차량 히터나 에어컨을 가동하시면 바로 개선됩니다.

    습기제거 스프레이 한통이면 또 효과좋습니다. 또 바깥 바람을 끌어와서 내부를 순환하는게 가장 효과적인데요.상황에 맞게 해보세요