훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.12

허리가 아플때 취할 수 있는 게 뭐가 있을까요?

자세가 뭔가 안좋았는 지 오늘 하루종일 허리가 너무 아파요 ㅠㅠ

지금도 누워있는데 허리를 안아프게 하려면 할 수 있는 것들이 뭐가 있는 지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소294입니다.

    저는 허리디스크가 있어서 다니는 정형외과에서 알려준 방법으로 하루 10분씩 하고 있습니다.

    힘을 빼고 허리가 뜨지 않도록 편하게 누운 상태에서 다리를 가볍게 접고 손을 종아리에 올려 가슴쪽으로 살짝 당겨줍니다. 호흡은 편하게 하고 허리가 무리되지 않도록 10분 이내로 해줍니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    허리 아플 때는 걷는 게 최고입니다. 한 자세로 오래 앉아있거나 누웠을 때 허리 통증이 생길 수 있는데 직장인이나 학생의 경우가 많죠. 적어도 50분마다 10분씩 왔다갔다 움직여주세요. 허리건강에 필수입니다

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    바른 자세로 앉기/

    규칙적인 걷기/

    주기적인 스트레칭/

    편안한 잠자리/

    적당한 운동