청소생활
자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.10.17

페인트 깔끔하게 제거하는 청소방법 궁금합니다.

건물의 외벽 페인트 재시공을 했었는데요.

베란다쪽 샷시 외부와 펜스에 윗쪽에서 페인트 칠을 하면서 아래로 떨어진건지

페인트가 떨어져서 굉장히 지저분하고 많이 떨어져 있는데요.

이런 건물 외벽의 페인트는 유성인가요?

어떻게 깔끔하게 지워줘야 할지요?

일단 매니큐어 리무버 같은게 잘 지워진다길래 시도해봤는데 전혀 지워지질 않네요.

깨끗하게 제거해줄 청소방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    옷에 묻은 페인트 지우는 법으로는 에탄올 즉 알코올을 사용하는 것입니다. 에탄올은 공기에 닿으면 바로 마르는 특징이 있는데, 옷에 에탄올을 뿌릴 때에는 분무기에 옮겨 담은 후 사용하시기 바랍니다. 골고루 닿게 되어야 페인트가 지워지기 편해집니다.