청소생활
지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.08

블루투스 이어폰은 어떻게 청소해야 하나요?

이어폰을 쓰다가 보면 귀지나 여러가지 이물질이 들어가거나 누적이 되는데요

블루투스 이어폰을 착용하다 보면 이런것들이 쌓이게 되는데 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    블루투스 이어폰을 청소하기 위해서는 일단 이쑤시개나 면봉을 이용해서 모서리 부분을 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    면봉으로 이어폰과 케이스의 이물질을 털어주신 다음 소독용 알콜을 묻힌 천으로 깨끗이 외부를 닦아 주시면 될 걱 같습니다.

  • 안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    블루투스 이어폰 청소세트를 따로 팝니다 너무 쎄게 긁어낼경우 망가질 위험이 있으니 말리면서 슬슬 긁어내시고 면봉이나 깨끗한 면으로 닦아 내는등 청소세트를 적극 활용하시기 바랍니다. 축축할 경우 다시 늘러 붙을 수도 있습니다. 잘 말리시고 깨끗하게 관리해 주세요.