재빠른왈라비14
재빠른왈라비1420.09.19

프로그래밍으로 게임회사 지원 어떻게 할 수있나요?

개임회사 지원하고 싶은데 제가 알기로는 게임회사에는 크게 기획, 그래픽, 프로그래밍 이 3가지로 나뉜다는데 프로그래밍쪽 지원하려면 어떤 공부를 해야하고 어떤 학원을 다녀야할지 궁금합니다!

  • 지원하고자 하는 회사에서 사용하는 기술을 배워야 합니다.

    보통 어느 정도 규모가 있는 회사라면 회사 홈페이지에 채용에 대한 내용이 나오고 있습니다.

    게임 개발 부서 채용공고에 보면 필요 스킬에 대한 내용이 나옵니다.

    게임 개발 분야도 다양하기 때문에 어떠한 것을 개발하고 싶은지도 고민을 해보아야 합니다.

    아래는 선데이토즈의 클라이언트 개발채용 공고 입니다.

    https://www.corp.sundaytoz.com/client-programmer

    채용공고를 보게 되면 unity 3D로 게임개발을 하는 것 같습니다.

    이런식으로 원하는 회사에 어떠한 개발툴을 사용하는지 아는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요

    게임쪽 프로그래밍이라면

    C 언어와 자바를 추천합니다

    그리고 유니티엔진 을 살펴보시기 바라구요

    시중 서점에 가면 유니티관련된 책자가 많이 나와있습니다

    그런 책중에서 본인이 배우기 쉬운 책을 고르시면 되지만,

    프로그램 기초도 없는 상태에서는 책에서 알려주는거 이상 진전이 없습니다

    필히 기초실력을 학원같은곳에서 정석으로 먼저 배우시고나서 응용기술력을 키우시길

    추천드립니다

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    학원을 생각하고 계시다면 보통은 게임 프로그래밍 쪽으로 빠지며

    나머지 기획이나 그래픽 쪽은 크게 모르셔도 상관없습니다.

    학원은 국비 지원 학원들을 살펴보시면 게임관련 프로그래밍은 대다수가 지원하고 있습니다.

    취업까지 연계되는지 살펴보시고 수강하시면 되며

    이때 어떤 공부를 하셔야되는지까지 커리큘럼으로 제공될 거예요.

    사실 학원만 잘 비교해서 선택하시면 공부와 취업까지 다 안내가 나갈테니 큰 고민은 하지 않으셔도 됩니다.

    (다만, 너무 수동적인 자세보다는 지금처럼 계속 알아보는 자세가 정체되지 않는 게임 개발자가 되도록 도움이 될것입니다!)

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!