기타 육아상담육아
라울곤잘
라울곤잘23.02.22

아이가 요즘 계속 먹으려고 하는데 계속 먹을 것을 줘도 괜찮을까요?

이번에 초등학교에 입학하는 딸아이가 밥을 먹고도 배가 고프다고 계속 먹을 것을 요구하는데요.

키가클려나 하고 계속 먹을 것을 주니 살이 계속 찌는 거같아서요.

그래도 계속 먹을 것을 줘도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 한참 클 때는 먹고 나서도 또 배가 고프다고 하는 경우도 있으니.

    이럴 땐 아이의 건강을 생각해서 건강식으로 챙겨 주면 좋을 것 같아요.

    그리고 아이에게 운동을 시키는 것도 중요합니다

  • 안녕하세요. 최호성 육아·아동 전문가입니다.

    현재 초등학생이 되었다면 그만큼 에너지 소모량이 많아 많이 먹을때 입니다. 많이 먹는다고해서 그나이때는 걱정하실 필요가 없으며 그만큼 움직이는 활동량도 많을겁니다. 저희 아이도 많이 먹습니다. 문제가 되지 않을듯 하고 혹시 걱정되신다면 함께 저녁 산책을 하는것도 좋겠지요

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    성장 할 때는 필수 영양소가 많이 필요하기 때문에

    아이가 급격히 자라는 시기에는 주셔도 괜찮을 것 같습니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    가급적 식사를 통해 포만감을 얻도록 하시고 간식은 조절해 주시는것이 좋습니다

    식사와간식량 조절 후에도 계속 요구한다면 구충제 복용도 고려해 보세요