청소생활
강한소쩍새124
강한소쩍새12422.11.08

화장실 청소 어떻게 하면 쉬울까요?

화장실 타일에 곰팡이 제거 어떻게 하면 간단한게 할수 있을까요?

환기도 잘되는데 벽면에 곰팡이가 펴요.참고로 바닦은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한두루미103입니다.

    시중에파는 곰팡이제거제를 뿌리시고 10분뒤 물티슈로닦아주시면 깨끗히 제거가능합니다

  • 안녕하세요. 풍성한바다사자117입니다.

    보통 락스 휴지에 뿌려서 발라놓으면 곰팡이 일부 제거가능하지만 잘 지워지지는 않습니다. 화장실 사용후 확실하게 건조를 시켜줘야 곰팡이 재발을 막을 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    화장실은 락스가 제일 좋습니다. 그런데 환기는 필수이며 다른 세제와 실수로 섞이면 정말 큰 일이 날 수 있기에 많은 주의를 하셔야 합니다. 그래서 전 화장실은 살균과 소독에 좋은 베이킹소다나 과탄산소다를 뜨거운 물에 희석해서 청소를 합니다. 이는 유독성은 심하지 않으나 락스보다는 곰팡이 제거효과는 다소 떨어지는 단점이 있으니 좋은 선택하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 비범한꽃새273입니다.

    먼저 찬물로 전체 씻겨내고 락스로 변기 근처를 뿌려놓고 2시간 이상 유지하세요 그러면 잘 씻깁니다