탈퇴한 사용자

숨이막 헐떡일정도로찰때 물마시면 위험한가요?

사람들이그러는데 숨이엄청 헐떡일때 물을마시면 위험하다고하더라구요 왜그런걸까요?? ㅇ너무힘들어서 바로물을마시고싶을땐 어떻게하죠?

  • 밝은원숭이250
    밝은원숭이25023.02.16

    안녕하세요. 밝은원숭이250입니다.

    네 제가 겸험담말씀드리게요

    용인집서 인천에 횟집친구네로 자전거타고갔는데요

    5시간정도 열힘히 달려 친구가게 도착

    숨을 헐떡이며 친구한테 물 달라해서

    한모금 넘기고 두모금째 기도로넘어갈거같으면서 그냥토했어요

  • 숨이 차다는건 몸속이 뜨거워 빨리 정상상태로 돌릴려고 하는대 자연스런 작용이죠 그런대 여기에 찬물이 들어가면 억지로 갑자기 차게 하는거죠 당연히 문제가 돼죠 그럴땐 가능한 미지근한 물이 좋겠죠 ㅎ안녕하세요. 도덕적인가마우지273입니다.