중문 설치는 난방비용 차이가 많이날가요?

중문을 설치할지 고민중인데요.

중문을 설치하면 집안 난방비용 차이가 많이 날가요?

겨울철 너무 추워서 한동 대비를 철저히 해야할거같아요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 7777입니다.

현관문에서 우풍이 대부분 발생 하는데 중문이 있다면 바깥공기를 막아서 난방 및 소음 효과를 내는데 효과적입니다 중문은 업체별로 여러 가지 디자인이 많아서 선호도와 기능성에 따라 선택하면 되겠습니다

    안녕하세요. 점잖은담비148입니다.

    난방비용이 얼마나 차이가 날지는 잘 모르겠네요.

    그런데 중문을 열어 놓고 있을 때랑 닫아 놓고 있을 때랑 차이가 너무 큽니다.

    현관문 틈새를 얼마나 잘막았느냐가 중요하겠지만..중문의 있고 없음의 차이는 엄청 큽니다. 후회하지 않으실거에요.

      안녕하세요. 와일드한할미새215입니다.저두 중문을 안할까하다설치를했는데

      열었을때 찬바람이확들어오는걸느끼면서

      잘했단생각을합니다.설치를권하고싶습니다.