키가 크려면 어떻게 해야 하나요?

총 10개의 답변이 있어요.

키를 키우려면

마음가짐이 제일 중요하다고 생각해요.

"아..키크고 싶다.."라는 생각보다 "나중에는 크겠지!!"라는 긍정적인마인드를 가지세요

그래도 방법은 알려드릴게요.(실천해도 3cm정도 크실거예요.)

1.8시간이상 수면

(성장호르몬분비)

2.성장호르몬 건들지 않는다.

(성장호르몬은 팔목에 있습니다)

3.우유 매일 1컵섭취

(뼈가 튼튼해져 뼈를 늘릴수있습니다)

4.줄넘기or걷기운동

5.삼시세끼 다 드시고 골고루드세요.

6.10시에 꿈나라로~

(10~1시까지 호르몬이 분비되는시간)

    키가 크려면 어떻게 해야 하나라고 질문해주셨는데요.

    소고기와 채소 틈틈히 엄청 먹고 앉아 있기보다 많이 뛰어 다니면 정말 키커요~

    줄넘기 추천드립니다 두가지만 지켜도 엄청 키더라구요 그리고 혈액 순환 잘되게 포도즙도 꾸준히 먹음 좋아요.

    진짜 줄넘기 처럼 뛰는 운동이 키 크는데 도움을 많이 줍니다.^^

      키 성장에 도움이 되려면

      가급적 너무 늦게 잠자리에 들지 말고 공부도 좋지만 10시 이전에는 잠자리에 드는 것이 좋고

      식사는 하루 3식이 좋으며 특히나 아침밥은 반드시 먹어야 하고 저녁은 오후 6시 이전이 좋으며 되도록 6시 이후에는 아무것도 목지 않는 것이 살찌지 않고 체중을 유지할 수 있으며 아침 저녁으로 가격한 운동은 하지 말고 스트레칭을 하세여

      무릎에 무리한 힘을 주지 말고 가볍게 스트레칭을 하면서 키를 키워나가세여.

        키는 부모님의 유전적 조건하에

        본인의 건강과 영양, 식습관, 운동, 생활패턴 등에 의해 영향을 받게 되며,

        앞으로 얼마를 언제까지 성장 가능한가는 진료 이전에는 답이 어려운 질문이군요.

         키 성장에 도움을 줄 것들로는

        1. 매일 매일 꾸준한 규칙적 운동

        2. 운동은 모든 운동이 다 도움이 되나 그 중에서도

            걷기, 뛰기, 줄넘기, 농구, 배구, 축구, 등산, 배드민턴 등등

            다리를 중심으로 하는 운동

        3. 가능한 12시전취침과 7시전의 기상

        4. 자기 전 20-30분간의 스트레칭

        5. 밀가루로 된 빵, 과자, 국수, 라면, 햄버거, 피자 등을 피하고

        6. 인스턴트, 패스트푸드를 멀리하고

        7. 단 음식과 음료를 마시지 말고

        8. 물을 충분히 섭취

        9. 신선한 야채류를 충분히 섭취하는 것이 있겠습니다

        감사합니다^^

          요즘 학생들을 보면 너무나 놀시간과 운동을 할 시간이 없는것에 안타까운 생각을 하는 1인입니다.

          키가 커야하는 조건에 맞는 생활을 하나도 못하고 있다는것 ㅠㅠ....

          편안히 노는시간 부족, 운동할 시간 부족, 너무 체력이 부족하여 저체력인 학생이 많다는 점.메스컴과 연예인의 영향을 너무 많이 받아 다이어트 열풍으로 인해 한창 잘 먹어야 하는 시기임에도 불구하고 무조건 굶으며 다이어트를 하는점,인스턴트 음식을 너무 많이 먹는다는 것, 컴퓨터와 핸드폰에 빠져있고 공부를 하느라 척추가 굽어있고 척추측만증이 많다는 점, 공부하느라 늦게 잔다는 점, 사춘기가 빨리 온다라는 점 ....

          하지만 너무 키가 작아 속상해 하지 말고 최대한 노력을 할 수 있을 때까지 열심히  키가 크는 조건에 충분히 노력을 하고 스트레칭도 꾸준히 해주세요.

            그외 몸에 무리가 가는 운동외에는 본인이 좋아하는 운동들을 열심히 하면 도움이 될거예요. 몸을 많이 움직여주고 잘먹고 하는 가운에 키도 크고 체력이 튼튼해지면 모든 면에서 자신감도 생기고 적극적이 되기때문에 운동하기를 적극 권합니다. 또한 다소 힘이 들다라는 정도, 근육이 뻐근하고 다소 피곤하다의 강도로 운동을 한 뒤 스트레칭을 하는 것이 도움이 됩니다..

            키 크려면

            우선 운동(줄넘기,농구)등을 열심히 꾸준히 하시고요.

            한의원 가셔서 키크는 약 드시거나 키크는 주사 맞으세요.

            스트레스 받지않도록 조심하시고요.

            10시에서 2시가 호르몬분비가 가장 잘될때이니 10시안에 자시구요.

            키 커지는 음식 우유와 커지지는 않지만 멸치도 함께 드셔보세요..

              안녕하세요....

              일단 지금부터라도 스트레스 받지 않고 충분히 숙면취하기 농구, 줄넘기 점프 운동하기 영양가 있는 음식 골고루 섭취하기 일상생활에서 바른자세로 생활하기 이것들이 기본적으로 된다면 더 클 수 있다고 생각합니다...

              질문에 도움이 되셨다면 채택부탁드립니다..^^

                키 크는 법

                1.가능한 11시이전에 자고 7시이전

                에 기상을 한다.

                -잠을 오래자는 것 보다는 푹 자는게 더 중요하다.

                -성장호르몬은 잠든지 약 1시간 뒤부터 약 4시간 동안 분비되며,10~2시가 가장 왕성하다.

                2.달고 기름진 음식과 패스트푸드,인스턴트 식품을 피한다.

                -예:햄버거,피자,사탕,초콜릿,치킨 등등

                -이와 같은 음식들은 키도 안 크게 하고 살도 찌게 한다.

                3.짧은 시간에 끝낼 수 있는 운동을 한다.

                -예:수영.피구.축구.줄넘기.단거리 달리기 등등

                -짧은운동도 30분~40분 정도로 약간 땀이 나고 숨이 찰 정도가 될때까지만 한다

                -따로 운동할 시간이 없을 경우엔 학교에 가고 올 때,외출할 때를 활용한다.조깅을 하면서 가거나 중간에 점프를 하는 등 있다.

                  키 크고 싶다면 마음을 조급함을 없애고

                  꾸준히 성장호르몬을 관리하는게 중요합니다.

                  1.  키크는 운동과 스트레칭

                  키크는 운동은 달리기, 걷기, 줄넘기, 농구, 배구, 축구, 수영 등등입니다.

                  물론 생각 날때 하는게 아니라 꾸준히 하는게 좋습니다.

                  개인적으로 추천하는 것은 수영입니다.

                  수영은 가장 거친 유산소 운동이며, 스트레칭 효과까지 있기 때문에

                  꾸준히 해주면 좋습니다.

                  2. 줄넘기 오래하면 안 좋다?

                  줄넘기 오래하면 좋지 않다가 아니라 무리하면 좋지 않다 입니다.

                  우리의 성장판은 매우 약한 부위입니다.

                  그래서 너무 무리한 운동을 할 경우 성장판이 손상될 수 있기 때문에

                  무리하는 것은 좋지 못합니다.

                  3. 키크는데 가장 효율적인 줄넘기?

                  가장 효과적인 방법은 서전트 점프 입니다.

                  온심을 다해서 하늘을 향해 뛰는 점프

                  보통 농구 선수나 배구선수들이 매일 같이 하는 운동입니다.

                  서전트 점프를 매일같이 하는 농구, 배구 선수들중에 키 작은 사람 찾아보기 힘듭니다.

                  그만큼 효과적인 운동입니다.

                  4. 운동 열심히 했으면 얼마나 클까?

                  이부분이 가장 핵심적인 부분이겠네요.

                  아무리 운동을 열심히 해도 키가 제대로 크지 않은 경우가 있습니다.

                  그 이유는 성장호르몬이 엉뚱한데 많이 사용되기 때문입니다.

                  성장호르몬은 지방을 분해 하는 효과

                  근력을 강화 시켜주는 효과

                  불면증을 해소하는 효과

                  그리고 키크는데 도움이 됩니다.

                  이것만 보면 운동이 좋죠.

                  하지만 낮에 운동을 통해서 성장호르몬이 지방과 근력에 다 사용되면

                  정작 밤에 잠을 자면서 키가 크는데 있어서 성장호르몬이 부족하여

                  키크는데 지장이 있을 수 있다는 점입니다.

                  즉 운동을 열심히 해도 성장호르몬 관리를 못하면 꽝이라는사실입니다.

                  따라서 최대한 많은 양의 성장호르몬을 분비하도록 해야하는데

                  그것이 운동으로하는데 한계가 있다는 이야기 입니다.

                    키는 부모의 영향을 받는 유전적인 요인이 23% 정도, 영양 상태나 운동 같은 환경적인 요인이 70% 이상입니다. 따라서 선천적인 문제를 제외하면 운동, 생활습관, 식사만으로도 키를 더 키울 수 있습니다.

                    ◇줄넘기, 농구 등 유산소 운동을 해야

                    먼저 운동으로 성장판을 자극해야 키가 충분히 클 수 있습니다. 줄넘기, 달리기, 농구와 같이 점프 동작이 많은 유산소 운동을 하면 뼈가 튼튼해지고 근육과 인대 움직임에 따라 성장판에 유입되는 혈류 흐름이 촉진돼 성장에 도움이 됩니다. 아침저녁으로 꾸준하게 해야 근육이 고루 발달하고 키 크는 데 효과적입니다.

                    ◇바른 자세와 수면 습관 점검해야

                    오랜 시간 의자에 앉아서 공부하거나 컴퓨터와 스마트폰 사용 등으로 잘못된 자세를 갖게 되는 경우가 있습니다. 장시간 한 자세를 유지하거나 잘못된 자세로 앉아있다면 척추측만증이나 거북목 등 척추질환으로 발전하거나 체형 불균형과 성장을 저해할 수 있습니다. 앉은 자세 등을 점검하고 교정해주는 것이 중요합니다. 앉을 땐 의자 깊숙이 붙이고 발은 바닥에 닿아야 합니다. 등받이 기울기는 10~110도 정도를 유지하고, 의자를 책상 쪽으로 당겨 배가 책상에 붙도록 하는 것이 좋습니다.

                    수면 습관도 점검해야 합니다. 밤늦게까지 스마트폰의 불빛에 노출되면 스트레스 호르몬인 코티솔이 증가하고 숙면 호르몬인 멜라토닌이 감소해 성장에 악영향을 줄 수 있습니다. 성장호르몬은 잠든 뒤 1, 2 시간이 지나 숙면을 취할 때 가장 많이 분비됩니다.

                    ◇우유와 등푸른생선 섭취해야

                    식습관도 매우 중요합니다. 아침 식사는 반드시 하는 것이 좋으며 고등어, 정어리 등 등푸른생선을 일주일에 2~3토막 먹으면 단백질 공급과 두뇌발달에 도움이 됩니다. 또 단백질과 칼슘이 많은 우유를 하루 1컵 정도 꾸준히 마시게 하는 것도 좋습니다.
                    단, 키성장에 좋다고 해서 특정한 음식만 먹기보다 성장대사에 필요한 아연, 마그네슘, 비타민 등을 골고루 먹는 식습관을 갖는 것이 중요합니다.

                    출처 : http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2016/01/13/2016011301775.html