위용있는거북이245
위용있는거북이24522.08.10

키가 크려면 어떠한 노력이 필요한가요?

한창 키가 클 나이인데 고민이 많습니다..키가 더 컷으년 하는 바램이 있는데요..어떠한 노력을 해야 키클 수 있는지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    성장판을 자극할 수 있는 운동은 하세요.

    줄넘기 농구 같은

    그리고 영양분이 골고루 갖춰진 식사를 하세요.

    탄산음료나 라면은 덜 드시고 고기와 같은 단백질 꼭 드세요.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    행복한 날 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    키가 크는데 가장 중요한 것은 충분하 수면과 영양섭취입니다. 높이 뛰기 농구등 키가 크는 운동을 하는것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    일단 진짜 잘드셔야해요 많이 먹고 운동 또한 자주 해주시고 우유를 많이 챙겨드시면 좋습니다.