기타 고민상담고민상담
공정한소21
공정한소2123.03.22

키 많이 크려면 어떻게 해야하나요?

안녕하세요!

키가 크고싶은데 어떻게 해야 빠르고 크게 클 수 있을까요?

음식이나 키 크는 꿀팁같은거 있으면 알려주세요!

지금 중2입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한알파카97입니다.

    키 많이 크시려면 일찍자고 일찍일어나는 습관을 가지시구 스트레칭 많이하시고 운동 (ex. 농구 수영 등) 하시면 키 크는데 도움이 될것같네요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    키는 유전적인 영양이 큰데 사람마다 차이가 많은듯합니다 남자는 군대가서도 키가 크는 경우도 있습니다 일단 뭐든 잘드시는게 좋을듯 합니다 성장기에는 영양분 섭취가 제일 중요합니다

  • 저의 집안을 보면 키의 경우는 대부분 유전의 영향이 크다고 생각됩니다 그 외에 성장판 자극에 도움이 되는 운동과 영양섭취가 보조적인 것 같습니다

    어릴적 친구들의 부모님과 친구들을 보면 부유한 집이라도 유전은 어쩔 수 없다는 생각이 드네요

  • 키가 크기 위해선 잠을 푹 잘 자야 합니다.

    성장호르몬은 수면 중에 많이 분비되기 때문에

    잠을 푹자고 규칙적인 식사시간으로 신체리듬을 맞춰주면 도움이 될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의연한산양124입니다.

    우유를 많이먹고 잠을 일찍자야해요!

    그리고 스트레칭 자주하고 농구와 줄넘기같은 운동이 좋아요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 배구나 농구등 점프를 많이 하는 운동을 하세요 점프많이 하면 키가 큰다고 하더라고요.