최신개정판
최신개정판23.11.13

아이들 키크는데 도움되는 방법 있나요?

아이들이 한창 크고 있는중인데요. 키가 평균키이지만 평균보다는 좀더 큰게 좋은것 같아서 방법을 찾아보고 있는 중입니다. 키가 클수 있는 좋은 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 곽도령입니다.

    점프운동(배구, 동구, 줄넘기 등)이 키크는데 도움을 줄수 있다고 합니다.

    그리고, 성장호르몬이 활성되는 밤10~12시에는 잠을 잘수있도로 하구요.

    성장판을 마사지하여 자극주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 줄넘기운동이 아주 도움이 된다고 하더군요 꾸준하게 주기적으로 시켜보세요..