유아교육육아
정중한토끼172
정중한토끼17224.01.25

아이들이 키를 크게하기위해서 어떤것을하면 좋을까요?

아이들이 키를 크게 하기위해서 보통 어떤것들을 해주면 좋을지 아시는분 알려주시면좋겠습니다 아이가 키가 너무안커서 고민이네요

  • 안녕하세요. 이중원 육아·아동전문가입니다.

    일단 균형잡힌 식사와 일정시간의 수면이 중요합니다

    성장호르몬은 밤10에서 새벽 2시 사이에 집중으로 분비되므로 가급적 그 시간에는 깊은 수면에 들 수 있도록 해 주세요. 그리고 비타민 D가 충분히 공급되어야 키 성장에 필요한 칼슘흡수가 잘 됩니다. 비타민 D는 햇빛을 받아 흡수할 수도 있고 액체나 알약으로 섭취할 수도 있습니다. 그리고 키성장에 도움을 주는 줄넘기, 수영, 농구 등과 같은 운동을 하면 좋습니다. 아침. 저녁으로 성장판이 있는 다리를 중심으로 마사지와 스트레칭을 하는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성장을위해서는

    1.10시전취침

    2.기름진것밀가루인스턴트음식 안먹기

    3.수영 줄넘기등 운동매일하기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    일단 먹는걸 많이 먹어줘야합니다. 그래도 잘 안된다면 병원진료를 받아주세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키는 대부분 유전적인 영향이 가장 크게 좌우한다고

    합니다. 다만 규칙적인 수면습관과 운동으로 성장을 촉진할 수 있다고

    하니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    키성장을 위해 중요한것은 영양있는 음식섭취와

    적절한 성장판 자극운동 그리고 무엇보다 중요한것은 수면입니다

    되도록 자기전 2시간에는 아무것도 먹지 않는것이 좋으며 10시전에는 수면에 들도록하면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 키 성장에 도움을 줄 수 있는 방법으로는 ‘

    첫째, 편식을 하지 않도록 하고, 영양소를 균형있게 주는 것입니다.

    둘째, 숙면을 잘 취할 수 있도록 해주셔야 합니다.

    멜라토닌 (성장호르몬) 분비 시간은 밤 10시 부터 새벽 2시까지 입니다. 잠을 잘 이룰 수 있도록 해주세요.

    셋째, 꾸준히 스트레칭을 시켜 주도록 하세요.

    넷째, 운동은 줄넘기, 점프운동, 농구를 시켜주시면 도움이 되겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 키 성장을 위해서 어떤 것을 해줄 수 있는지가 궁금하군요.

    아이의 키는 유전적인 요인도 있지만 환경적인 요인도 무시할 수 없습니다.

    그 환경적인 요인으로는

    규칙적인 식습관, 성장판을 자극시키는 운동, 수면시간, 건강보조식품 등이라 할 수 있겠습니다.

    키 성장에 도움이 되는 음식을 섭취하고 성장판을 자극시키는 달리기, 줄넘기, 축구, 농구, 발레, 배드민턴, 트럼폴린 등의 운동을 하는 것도 도움이 됩니다.

    그리고 밤10시~새벽2시 사이에 성장호르몬이 왕성하게 분비되는만큼 이 시간 이전에 깊은 잠에 드는 것이 키성장에 도움이 된다고 합니다.

    숙면에 적정한 실내 온도(20~22℃) 및 습도(50~60%)를 유지하는 것이 좋고, 방 안의 산소 공급을 위해서 공기청정기를 틀어놓는 것도 효과적입니다.

    그리고 면역력 증진을 위한 건강보조식품을 섭취하는 것도 도움이 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    5대 영양소가 골고루 들어 있는 음식을 매일 섭취할 수 있도록 해주세요.

    잠을 충분히 재우는 것도 중요하답니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    키를 크게 하기 위해서는 밤 10시 이전에는 재우세요

    성장 호르몬이 그 시간에 가장 많이 나오는 시간입니다