수수한솔개23
수수한솔개2324.01.01

미디 프로그램을 통해서 작곡을 하기 위해 필요한 공부가 있을까요?

미디 프로그램을 통해서 작곡을 하고 싶은데, 미디 프로그램에 대한 공부 외에 음악적인 부분이 부족한 것 같아서 이렇게 질문드립니다. 구체적으로 어떤 음악 과목을 공부하는 것이 작곡에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    미디 프로그램을 활용한 작곡도 결국 음악 작곡에 대한 기본 지식이 있어야 됩니다.

    그렇기에 음악 과목 중에서 작곡을 여러 경로로 배워보세요 ~